Objektiv-Test
Datenblatt
Inhalt
Technische Daten und Testergebnisse
| Technische Daten und Testergebnisse | |
|---|---|
| Technische Daten | |
| Linsen, Gruppen | 16 Linsen, 11 Gruppen |
| äquivalente KB-Brennweite, AF-Bereich | 105 mm, 0,31-∞ m |
| effektiver Bildwinkel diagonaleffektiver Bildwinkel T nach 1.6 | 23 ° |
| Filter (Größe, Typ) | 62 mm, Schraubfilter |
| Länge, Durchmesser, Gewicht | 126 mm, 78 mm, 725 g |
| Ultraschallmotor, Bildstabilisator, Sensorgröße | USM Ring, Bildstabilisator, KB |
| Lieferbare Anschlüsse | Canon, Nikon, Sigma |
| Testergebnisse gemessen an: | Nikon D800 |
| 1. Brennweite | 105 mm |
| Grenzauflösung offen: Mitte, Rand | 2065 LP / BH, 93 % |
| Grenzauflösung +2 Blenden: Mitte, Rand | 2136 LP / BH, 93,5 % |
| Kontrast offen: Mitte, Rand | 0,68 k, 94 % |
| Kontrast +2 Blenden: Mitte, Rand | 0,73 k, 93 % |
| Punkte Grenzauflösung / Kontrast | 37,5 / 42,5 Punkte |
| chromatische Aberration | 0,8 Px |
| Verzeichnung | -0,3 % 4,5 Punkte |
| Vignettierung offen / +2 Blenden | 1,1 / 0,1 ble 3,5 Punkte |
| Rauschanstieg offen / +2 | 0,5 / 1,2 V / N |
| Gesamtwertung 1. Brennweite (max 100 Punkte) | 88 Punkte |
| 2. Brennweite | |
| Grenzauflösung offen: Mitte, Rand | |
| Grenzauflösung +2 Blenden: Mitte, Rand | |
| Kontrast offen: Mitte, Rand | |
| Kontrast +2 Blenden: Mitte, Rand | |
| Punkte Grenzauflösung / Kontrast | |
| chromatische Aberration | |
| Verzeichnung | |
| Vignettierung offen / +2 Blenden | |
| Rauschanstieg offen / +2 S | |
| Gesamtwertung 2. Brennweite (max 100 Punkte) | |
| 3. Brennweite | |
| Grenzauflösung offen: Mitte, Rand | |
| Grenzauflösung +2 Blenden: Mitte, Rand | |
| Kontrast offen: Mitte, Rand | |
| Kontrast +2 Blenden: Mitte, Rand | |
| Punkte Grenzauflösung / Kontrast | |
| chromatische Aberration | |
| Verzeichnung | |
| Vignettierung offen / +2 Blenden | |
| Rauschanstieg offen / +2 | |
| Gesamtwertung 3. Brennweite (max. 100 Punkte) | |
| Gesamtpunktzahl (max. 100 Punkte) | 88 Punkte 22 Ptk. über Durchschnitt D800 |
| Link | https://www.sigma-foto.de |